Mariners vence Cavalaria em última noite brilhante de Jake

5
1189
O americano Jake Schimenz vinha sendo o grande destaque do Mariners na temporada Foto: Charles Johnson

Abrindo a quarta rodada da Conferência Nordeste na BFA 2018, o Recife Mariners foi até a vizinha Olinda para enfrentar pela segunda vez no ano os baianos da Cavalaria 2 de Julho. Diferente do primeiro jogo, onde os pernambucanos venceram a partida por uma diferença de apenas dez pontos, em casa, tiveram mais facilidade ficando com vitória por 49 a 12.

O destaque da nova vitória do Mariners foi novamente o quarterback americano Jake Schimenz, com quatro touchdowns. No entanto, no final do terceiro quarto, Jake sofreu uma fratura na fíbula e, infelizmente, não deve mais atuar nesta temporada.

Logo no chute inicial, o retornador Pedro Brito enganou o special team adversário, aproveitou os bons bloqueios de seus companheiros e depois de um preciso stiff arm, disparou até a endzone para abrir o placar. Ponto de bonificação não convertido. 6 a 0.

Logo depois, foi a vez do quarterback americano Jake Schimenz marcar. Em um lance 33 jardas, o passador mostrou paciência e precisão ao conectar, já dentro da endzone, o receiver Rafael Tavares, para o touchdown. Com o ponto extra convertido por Rafael Bandeira, o placar foi à 13 a 0.

Ainda no primeiro quarto, Jake foi para seu segundo touchdown, encontrando o WR Sérgio Filho, livre para fazer a recepção. 20 a 00.

No segundo quarto, Jake mostrou também seu talento com os pés e em um scramble de 20 jardas, fez seu primeiro touchdown terrestre. Outra conversão de Bandeira e 27 a 00.

Depois do intervalo, Pedro Brito marcou seu segundo TD, depois de passe de Jake. Na conversão, Jake fez o lançamento em direção à Artur Ramos, que fez a recepção e garantiu mais dois pontos no placar. 35 a 00.

Embora a grande desvantagem no placar, a Cavalaria conseguiu enfim seu primeiro touchdown com corrida de Diego Fiaes, mas sem conversão. 35 a 06.

Mas logo depois, o Recife Mariners marcou mais dois touchdown, com mais um retorno de kickoff de Pedro Brito e uma conexão de Rafael Tavares para Sergio Filho. Rafael Bandeira converteu os dois pontos extras.

Antes do fim da partida, o Cavalaria ainda marcou novamente, com o running back Diego Fiaes improvisado como quarterback passando para o wide-receiver Felipe Ronaldo para touchdown. Placar final 49 a 12.

Baixas importantes

Trazidos ao Nordeste com a missão de liderarem os ataques de seus times, os americanos Jake Schimenz (Mariners) e Elijah Freeman (Cavalaria) tiveram um dia difícil, ambos sofrendo lesões ao longo da partida. O primeiro a sair foi Elijah, no começo do segundo quarto, mas segundo o time, sem gravidade. Já Jake, fraturou a fíbula na etapa final de jogo e foi submetido a uma cirurgia.

Próximos jogos

Na sequência da BFA, o Recife Mariners recebe o Ceará Caçadores e a Cavalaria 2 de Julho encara o Bulls Potiguares, também em casa. Os dois confrontos, cruciais na decisão dos classificados às semifinais da conferência, acontecem entre os dias 15 e 16 de setembro.