Almirantes derrota Bulls fora de casa nos playoffs da BFA Sul

2
161
Almirantes desponta como candidato ao título da Conferência Sul da Liga BFA - Fotografia: Moriá Ficagna Camargo @a.m.a.photos.sports

O Itajaí Almirantes voltou do estado gaúcho com a classificação à semifinal da Conferência Sul da Liga BFA 2022 após vitória por 42 a 14 contra o Canoas Bulls. Após início da partida equilibrado, o time catarinense construiu larga vantagem em mais uma ótima atuação do setor ofensivo.

A primeira campanha de ataque do Canoas Bulls conseguiu bons avanços até a zona de defesa adversária, mas saiu de campo sem pontuação após tentativa falha de field goal. Apesar das costas na parede, o time catarinense conseguiu inaugurar o placar após conexão entre o quarterback Leandro Carraro e o receiver João Paulo Ribeiro em mais de 80 jardas para touchdown, com o chute extra (todos convertidos no jogo) deixando o marcador em 7 a 0.

Na virada para o segundo quarto, em longa campanha desde sua redzone, contando até com firstdown em fake punt, o Bulls conseguiu o empate em 7 a 7 após passe de Jonathan Buenrostro para Antônio Paz. A resposta do Almirantes foi rápida, com corrida de mais de 50 jardas de Leandro Carraro até a endzone e com o touchdown deixando o placar em 14 a 7. Novamente com a posse de bola após punt, a vantagem foi ampliada para 21 a 7 em nova dobradinha de Leandro Carraro e João Paulo Ribeiro.

Noutra longa campanha, o Canoas Bulls chegou ao segundo touchdown em trick play com passe de Antônio Paz para Alison Stein, deixando o placar em 21 a 14. No entanto, o Almirantes brecou a retomada do time da casa respondendo de forma letal logo no retorno do kickoff, com o touchdown de Jean Barbosa para quase 90 jardas – 28 a 14 no final do segundo período.

O time catarinense continuou implacável em suas big plays, com Jean Barbosa novamente alcançando a endzone adversária em corrida para mais de 50 jardas logo na primeira jogada do terceiro quarto – 35 a 14 no placar. Pouco produzindo no segundo tempo, o time de Canoas ainda sofreu intercepção do defensive back Nathan Lang, e o Almirantes encerrou o marcador em 42 a 14 no início do último período em novo passe de Leandro Carraro, agora com o defensive line Andrey Pereira alinhando no ataque.

O que vem por aí

O Itajaí Almirantes buscará a revanche da estreia da BFA contra o Timbó Rex na disputa da semifinal da Conferência, enquanto o Canoas Bulls permanece na disputa da Copa RS.