Istepôs FA derrota Pumpkins no segundo wildcard da BFA Sul

2
78
Istepôs chega à semifinal regional em temporada marcada por homenagens a Paulo Torquato (na bandeira), falecido em 2019 - Fotografia: Reprodução Istepôs

O Istepôs FA garantiu a última vaga na semifinal da Conferência Sul da Liga BFA ao derrotar o Porto Alegre Pumpkins pelo placar de 17 a 14 neste domingo (11). Apesar do marcador final apertado, a equipe catarinense manteve boa vantagem até o último minuto da partida, contando com ótima atuação defensiva em quatro turnovers forçados.

O time da casa abriu o placar em sua primeira campanha de ataque, com o field goal anotado por Miller Pereira – 3 a 0. Em seguida, o defensive back Rodrigo “Thuram” interceptou o quarterback gaúcho e retomou a posse de bola à equipe catarinense. No entanto, em campanha prejudicada por algumas faltas, que inclusive anularam touchdown, o marcador ficou inalterado após turnover on downs.

Na virada para o segundo período, o Pumpkins novamente perdeu a posse de bola, agora em fumble recuperado pelo defensive line Jhonas Agostinho. E desta vez a equipe da casa capitalizou a ótima posição de campo, com a habitual conexão entre Igor Clemes e Nathan Dias ampliando o placar para 10 a 0 após o chute extra convertido por Carlos Fellipe.

Conseguindo proteger melhor a bola, o time de Porto Alegre avançou o campo em longa campanha e diminuiu a desvantagem para 10 a 8 em touchdown de passe de Nicolas do Canto para Theo Miguel e conversão de dois pontos com Victor Zucceti. O primeiro tempo ainda teve a segunda interceptação da defesa do Istepôs, com Guylherme Grudtner, e última campanha de ataque do time da casa que acabou a 2 jardas do touchdown no estouro do relógio.

O segundo tempo seguiu sem pontuações por longo período, com o ataque do Pumpkins sofrendo com sacks e three and outs, e o time da casa desperdiçando dois field goals. Depois de ainda perder a posse em turnover on downs a poucas jardas do touchdown, o Istepôs conseguiu ampliar a vantagem após novo fumble do ataque do Pumpkins com as costas na parede, recuperado por Guylherme Grudtner dentro da endzone, deixando o placar em 17 a 8 após o chute extra de Miller Pereira.

Com pouco menos de um minuto no relógio, Theo Miguel ainda anotou seu segundo touchdown em passe de Nicolas do Canto, com o placar em 17 a 14 sem a conversão de dois pontos. Após a tentativa de onside kick sem sucesso, restou ao Istepôs ajoelhar na bola para confirmar sua vitória.