Botafogo Reptiles conquista vitória histórica na prorrogação

2
194
Reptiles faz história na primeira rodada da BFA. Créditos: Chiarini Junior

Em uma partida muito disputada, o clássico carioca foi o mais apertado de todos os tempos. A vitória do Botafogo Reptiles contra o Flamengo Imperadores só começou no último lance de jogo, quando T-WHITE fez o único field goal da partida.

O jogo permaneceu 0x0 por todo o tempo regular, com poucas chances reais de pontuação. O primeiro momento do jogo que se mostrou mais propício para tirar o zero do placar foi quando o Reptiles teve a chance de efetuar um field goal nos instantes finais do segundo quarto, mas o chute foi bloqueado pela barreira rubro negra.

Os mandantes começaram melhor o terceiro quarto, dando indícios de que conseguiriam tirar o zero do placar. Com dois fumbles recuperados e a defesa fazendo uma bela atuação, o Reptiles teve a chance de mais um field goal, só que novamente desperdiçou a oportunidade.

Com tudo igual no clássico carioca, as equipes foram para o tudo ou nada. Um fumble recuperado pelo Flamengo Imperadores e a chance de um field goal da linha de 35 jardas parecia que iria sacramentar o duelo, só que o chute não foi preciso e o placar persistia em permanecer zerado.

Com menos de cinco segundos para o término do tempo regular, o Botafogo Reptiles teve mais uma chance de field goal, com T-White. Pela terceira vez na partida, os mandantes desperdiçaram o chute, que determinaria o final da partida.

Neste caso, a regra da prorrogação é clara: cada time possui uma chance de pontuar. A bola começou com o Flamengo Imperadores, na linha de 25 jardas de seu ataque. Os rubro negros foram interceptados ainda em seu campo e o Reptiles conseguiu abrir o placar e sair de campo com a vitória.

O Flamengo Imperadores volta a campo contra mais um rival estadual, o Patriotas F.A, dia 22 de Julho. Já o Botafogo Reptiles viaja até Minas Gerais para enfrentar o Minas Locomotiva, dia 05 de Agosto.