Tubarões vence Arsenal e garante final em casa

0
205
Cuiabá Arsenal e Tubarões do Cerrado sempre entregam um grande jogo. Foto: Pedro Santana

O Tubarões do Cerrado venceu o Cuiabá Arsenal fora de casa em partida da fase regular da Liga BFA 2022. Com o resultado, o time candango garantiu com que a final da Conferência Centro-Oeste contra a equipe do Sorriso Hornets seja em Brasília.

Com duas interceptações no primeiro quarto, a defesa do Tubarões do Cerrado começou muito bem, conseguindo parar as ações ofensivas do Cuiabá Arsenal. Após a segunda interceptação, o ataque brasiliense entrou em campo e avançou com paciência até chegar à endzone com uma corrida do running back Gabriel “Cavalo”Ladera. O ponto extra foi convertido por Pedro Amorim deixando o placar em 07 a 00 para os visitantes.

Na começo do segundo quarto mais uma interceptação da defesa do Tubarões do Cerrado, só que desta vez o safety Pedro Franca, o Babu, que retornou todo o campo e ampliou o placar em Cuiabá com uma linda pix six. O kicker Pedro Amorim converteu seu segundo ponto extra: 14 a 00.

O kicker Pedro Amorim converteu os dois pontos extras e o field goal com os 3 pontos que fizeram a diferença no placar. Foto: Pedro Santana

Na sequência o Cuiabá Arsenal tentou reagir e conseguiu chegar até a redzone adversária, mas a defesa dos visitantes estava impossível e impediu que os cuiabanos pontuassem forçando mais um turnover por meio de um fumble. Antes do final do segundo quarto, o Cuiabá Arsenal finalmente conseguiu pontuar. O quarterback mexicano Yair Marquez avançou muitas jardas correndo pelo meio da defesa brasiliense e na jogada seguinte entregou a bola para uma corrida do running back Ronnan Rosa que diminuiu o placar, e com o ponto extra convertido, o primeiro tempo terminou 14 a 07.

Se no primeiro tempo teve pix six do Tubarões, no segundo tempo foi a vez do Arsenal com o onipresente linebacker Igor Mota. Ele fez a interceptação na linha de trinta jardas do campo defensivo e correu até a endzone adversária, mas para desespero da torcida, os juízes marcaram uma falta na jogada e first down para os brasilienses. Na mesma campanha o Tubarões do Cerrado pontuou novamente com um field goal do kicker Pedro Amorim, 17 a 07.

Igor Mota fez uma ótima interceptação, correu até a end zone, mas os juízes marcaram falta na jogada, Foto: Pedro Santana

No quarto período o Cuiabá Arsenal voltou a marcar dando emoção a partida. O touchdown veio depois de um espetacular retorno de punt de Paulo Augusto que recebeu a bola na linha de trinta e três jardas do campo de defesa, quebrou muitos tackles e correu até o plano de gol adversário, o extra point foi convertido e a diferença caiu para apenas três pontos: 17 a 14.

A equipe do Distrito Federal conseguiu segurar o placar até o final e saiu com uma vitória no jogo e com o primeiro lugar da Conferência Centro-Oeste.

Final Conferência Centro-Oeste

O confronto final da conferência entre Tubarões do Cerrado e Sorriso Hornets será no dia 24/09, com local e horários ainda a serem definidos.