Galo FA é puro Sorriso após vitória e temporada regular 100%

1
153
Galo vence mais uma e segue invicto na temporada Foto: Instagram Galo FA

O Galo FA é o time a ser batido nesta temporada. Em todos os jogos este ano, incluindo o campeonato mineiro, a equipe belo-horizontina marcou pelo menos 41 pontos. E a regra se repetiu hoje na partida válida pela Liga BFA 2022.

Visitando o Sorriso Hornets, em confronto válido pela última rodada de ambas equipes na temporada regular, o Galo FA não deu chances para o time matogrossense e venceu por 53 a 00, mesmo jogando fora de casa e tendo que viajar mais de dois mil quilômetros para enfrentar o adversário.

Logo na primeira campanha de ataque da equipe de Sorriso, a defesa do Galo apareceu com uma linda pick six do defensive back Matheus Morais, ele fez a interteceptação e correu para a endzone para abrir o placar. Os mineiros tentaram enganar o adversário e marcar dois pontos na hora do chute extra, com mas a surpresa não foi bem sucedida: 06 a 00.

Ainda na primeiro quarto a equipe alvinegra ampliou o placar um lindo passe do quarterback Marco Aguinaga para o wide-receiver Bruno Patrus, que mesmo bem marcado, conseguiu agarrar a bola dentro do plano de gol e ampliou o placar. O ponto extra foi convertido pelo kicker Luiz Carlos ampliando o placar para 13 a 00.

No segundo quarto foi a vez do running back Marcos Gheller correr trinta e duas jardas aproveitando um ótimo bloqueio de Vilaça para marcar um belo touchdown, o ponto extra foi convertido por Luis Carlos deixando o placar em 20 a 00. Ainda no segundo quarto o quarterback Marco Aguinaga marcou mais uma vez para o Galo com uma corrida pelo meio da defesa após uma boa leitura de option com seu running back. Ponto extra convertido e placar em 27 a 00.

Antes do final do primeiro tempo mais um touchdown do Galo. O quarterback Marco Aguinaga fez uma excelente jogada e achou o wide-receiver Vilaça dentro da end zone que recebeu o passe e já correu para comemorar com seus companheiros. Final de primeiro tempo: Sorriso Hornets 00 a 33  Galo FA

No começo do terceiro quarto o quarterback Marco Aguinaga lançou um laser para o wide-receiver Pratus que ainda correu mais vinte jardas para marcar pela segunda vez na partida. O kicker Luiz Carlos marcou o quadragésimo ponto dos mineiros.

O quarterback Marco Aguinaga também deixou seu segundo touchdown com mais um option que terminou com uma corrida na endzone. Luiz Carlos acertou mais um chute ampliando para 47 a 00. O último touchdown do jogo foi também com uma corrida do quarterback, mas desta vez Miguel Mendonça estava no comando do ataque do Galo, dando números finais ao confronto: Sorriso Hornets 00 x 53 Galo FA.

O que vem por aí

O Galo Futebol Americano retorna para Belo Horizonte para o jogo contra o Flamengo, no próximo domingo (11/9) às 11h, no CTE da UFMG pelo Campeonato Brasileiro de Futebol Americano promovido pela CBFA. Nos playoffs da Liga BFA, o Galo FA vai enfrentar o América Locomotiva no dia 17 de setembro, em Belo Horizonte. Já o Sorriso Hornets viaja para Brasília para enfrentar a equipe do Tubarões do Cerrado na final da Conferência Centro-Oeste no dia 24/09.