Tubarões derrota Leões de novo e garante seed 1 dos playoffs

1
291
O quarterback Jordan Moore em partida pelo Tubarões do Cerrado Imagem: Reprodução Instagram Jordan Moore

No duelo candango que sempre esquenta as expectativas na região, o resultado foi o mesmo de sempre: vitória do Tubarões do Cerrado sobre o Leões de Judá. O triunfo por 38 a 8 garantiu a invencibilidade do Tubarões e também o seed 1 dos playoffs da Conferência Centro-Oeste da Liga BFA 2019.

O Tubarões começou construindo sua vitória no primeiro quarto pontuando com os special teams e com a defesa. O eficiente kicker Victor Fialho tirou o zero do placar com um field goal, enquanto os defensive lineman veteranos do time azul garantiram um safety em ação dupla do americano James Springfield e o brasileiro Felipe Marques, o “Pombo”.

O segundo quarto começou com a mesma receita para o Tubarões, com mais um field goal de Fialho e mais um safety, forçado agora solitariamente pelo americano James. Jordan Moore, destaque individual do Tubarões na temporada, correu para fazer o primeiro do ataque – Fialho garantiu o ponto-extra e o 17 a 0 no placar, antes do intervalo.

Na volta do intervalo, Moore fez mais um correndo e contou com novo chute certeiro de Fialho para elevar o placar para 24 a 0. O Leões reagiu no jogo aéreo com a sua esperança no jogo, o quarterback Jamere Murphy encontrou um passe improvável, em quarta descida, para o wide-receiver Alan Feitosa. O time visitante arriscou dois pontos em mais uma ponte aérea entre o americano Jamere e Alan – 24 a 8 Tubarões

Ainda no terceiro quarto, o running back Cavalo, ex-Leões, marcou contra o seu ex-time e ampliou a vantagem do Tubarões. Nos 12 minutos finais, Jordan Moore fez mais um, agora pelo ar, no passe para o veterano wide-receiver Sedrick. Com mais um chute certeiro de Fialho, o placar final foi decretado: 38 a 8, Tubarões do Cerrado.

O que vem por aí?

Com seis vitórias em seis jogos, o Tubarões do Cerrado carimba sua passagem para os playoffs como o seed 1, de melhor campanha, aguardando a partida entre Arsenal e Hornets para conhecer quem o visitará no mata-mata.

Já o Leões agora depende do resultado negativo do Campo Grande Predadores contra o Brasília Templários ou simplesmente derrotar os sul-matogrossenses no confronto direto em casa.