Timbó Rex varre conferência e conquista a BFA Sul

0
185

O Timbó Rex garantiu o tricampeonato da Conferência Sul da Liga BFA ao derrotar o Santa Maria Soldiers de forma incontestável neste sábado (08). A equipe catarinense agora aguarda o vencedor do confronto entre Sorriso Hornets e Lobo Vingador para conhecer seu adversário na semifinal nacional.

A partida começou de forma animadora para o Soldiers, com a recuperação de fumble no handoff logo na primeira jogada de ataque do T-Rex. No entanto, a defesa do time da casa impediu qualquer jarda de avanço e rapidamente forçou three and out. E sua primeira efetiva campanha de ataque foi letal, avançando 80 jardas em apenas três jogadas, com o touchdown em corrida de Glodie Biteke e chute extra de Amilcar Neto – 7 a 0 no placar.

A defesa do T-Rex novamente recuperou a posse de bola de forma rápida, com a interceptação de Rhuan Carvalho e seu retorno do turnover que deixou o ataque à beira da redzone. Apesar de bad snap na primeira jogada que recuou a equipe até o meio do campo, novamente em apenas três jogadas o time chegou ao segundo touchdown, em passe de Romário Reis para Eduardo “Maranhão” – 13 a 0 sem o chute extra.

Em mais um three and out do time de Santa Maria, o chute de punt foi bloqueado pelo time de especialistas do T-Rex, iniciando sua campanha de ataque novamente em ótima posição de campo. E a unidade comandada por Romário Reis não desperdiçou a nova oportunidade, com passe para Marlos Reis na endzone para deixar o placar em 20 a 0 após o chute extra. Na virada para o segundo quarto, e ainda sem conseguir seu primeiro firstdown, o Soldiers novamente devolveu a bola em punt, em belo chute de Fabricio Santana que percorreu mais de 80 jardas.

No entanto, a campanha de ataque da equipe de Timbó foi mais uma vez eficiente, avançando 70 jardas em 5 jogadas e o passe de Romário Reis para o touchdown de Murilo Soares deixando o marcador em 27 a 0 com o chute extra. O primeiro tempo ainda reservou mais um touchdown do T-Rex em longa campanha que avançou 84 jardas, finalizada em novo passe de Romário Reis, agora para Gabriel Piola na linha de 1 jarda – 34 a 0 com o chute extra.

O terceiro tempo continuou com o T-Rex de forma avassaladora, em campanha que avançou por terra em 4 corridas para 58 jardas, com Eduardo “Maranhão” anotando seu segundo touchdown – 41 a 0 com o chute extra. Com a mercy rule em ação, a pontuação foi finalizada no último período em passe de Luiz Bassani para touchdown de 36 jardas com João Pujoni – 48 a 0 com o chute extra decretando o título incontestável da divisão.