Soldiers derrota Istepôs em semifinal emocionante na BFA Sul

1
121
Como esperado, a partida foi um forte embate entre os tradicionais Soldiers e Istepôs - Gabriel Haesbaert @gabrielhaesbaert

O Santa Maria Soldiers confirmou sua passagem à segunda final consecutiva de Conferência Sul da Liga BFA ao derrotar o Istepôs FA neste sábado (24) pelo placar de 21 a 14. A partida contou com virada do time da casa no segundo tempo, e bons momentos da defesa no último período para evitar o empate. Agora, a equipe buscará a revanche de 2019 contra o Timbó Rex na final regional.

Com o desfalque de Igor Clemes e outros atletas por motivos pessoais, o Istepôs teve o comando de ataque com o quarterback Bruno Dorneles, que não obteve sucesso nos avanços nas primeiras campanhas. Inclusive, na devolução da posse no segundo punt, o chute foi bloqueado pelo time de especialistas de Santa Maria e recuperado na endzone por Frederico Severo – 7 a 0 com o chute extra de Fabrício Santana.

Na virada para o segundo período, o Istepôs empatou a partida em ótima campanha que avançou com boas corridas de JP Ramos e chegou ao touchdown em passe de Dorneles para Nathan Dias – 7 a 7 com o chute extra de Carlos Silva. E a virada veio em campanha semelhante, novamente com ótimas corridas de JP Ramos, que desta vez também entrou na endzone e anotou seu touchdown, virando o placar para 14 a 7 depois do extra point.

Na última jogada do primeiro tempo, o empate do Soldiers quase veio em jogada inusitada. Após interceptação sofrida por Douglas Rodrigues, o defensor sofreu fumble de Douglas Torres, que retomou a posse na linha de 1 jarda do ataque. Um rápido pedido de timeout buscava manter o ataque de Santa Maria em campo, mas o relógio zerou no meio da jogada e impediu mais uma jogada.

No começo do terceiro quarto, uma ótima campanha que avançou grande parte do campo empatou a partida em passe de Douglas Rodrigues para Luis Becker para seu touchdown, com 14 a 14 após o chute extra. O placar permaneceu inalterado até o último período, quando Douglas Rodrigues escalou o pocket e encontrou Nicolas Pippi na endzone para virar o marcador para 21 a 14 com o chute extra.

E nos minutos finais, o Istepôs conseguiu chegar próximo do empate noutra campanha com destaque para o jogo terrestre de JP Ramos, mas a defesa de Santa Maria protegeu sua endzone em três jogadas na linha de 1 jarda e forçou o turnover on downs. Uma última campanha do time visitante ainda chegou no campo de ataque, mas uma interceptação selou a vitória emocionante do Soldiers.