Pumpkins derrota Howlers e se classifica aos playoffs da BFA

2
118

O Porto Alegre Pumpkins derrotou o Moon Howlers neste sábado (20) e garantiu a última vaga nos playoffs da Conferência Sul da Liga BFA 2022. A equipe gaúcha possui campanha 2-2 e, apesar de Jaraguá Breakers e União da Serra ainda terem condições de alcançar esse retrospecto, os critérios de desempate (força de tabela e pontos sofridos) são favoráveis aos “abóboras”.

Logo na primeira campanha, o time da casa anotou sua primeira pontuação com touchdown terrestre do quarterback Pietro Balzano – 6 a 0 no placar. Em seguida, o linebacker Danrlei Alves interceptou o ataque paranaense e Balzano lançou passe na endzone para Eduardo Salini deixar o marcador em 12 a 0.

Novo turnover do Howlers, agora em fumble no backfield recuperado por Danrlei Alves, deixou o ataque do Pumpkins novamente em campo, com Balzano conectando passe com Victor Zucceti para touchdown – 18 a 0. Ainda no primeiro quarto, Balzano lançou outro passe para touchdown, agora com Theo Miguel – 24 a 0.

No início do segundo quarto, o Moon Howlers conseguiu bons avanços com seu ataque e chegou à primeira pontuação em passe de Gabriel Apetz para Samuel Ramos, deixando o placar em 24 a 7 após o chute extra. A resposta do Pumpkins foi imediata, com novo touchdown de passe de Balzano para Matheus Jerke – 32 a 7 no placar com a conversão de dois pontos. Em seguida, nova interceptação forçada pela defesa gaúcha, agora com o defensive back Douglas Vencatto anotando pick six – 38 a 7.

A partida foi mais truncada no segundo tempo, com poucos avanços dos ataques, e as pontuações se resumiram a um safety forçado pela defesa do Howlers com o linha defensiva Donn Magnuski, e o quinto touchdown de passe de Balzano, novamente com Theo Miguel mais conversão de dois pontos finalizando o placar em 46 a 9 para o Pumpkins.

O que vem por aí

O Porto Alegre Pumpkins aguarda a definição do seed 3 da Conferência para conhecer seu adversário no wildcard (Istepôs FA e Santa Maria Soldiers), enquanto o Moon Howlers se despede do campeonato e se prepara para a temporada 2023.