Power Ranking Salão Oval 365 – Dezembro/2017

0
177

O ano terminou e o Sada Cruzeiro foi o grande vencedor da BFA, derrotando o João Pessoa Espectros por 30 a 13 no Brasil Bowl na Arena Independência em Belo Horizonte. Mas os feitos do Sada Cruzeiro, somado a sua “versão” anterior, o GET Eagles, vão muito mais além dos últimos 365 dias (mas é claro que não conta pontos): a equipe está invicta há 20 jogos oficiais. Será que conseguirão ultrapassar os 38 jogos de invencibilidade do Corinthians Steamrollers? O importante mesmo é o presente e nele, o time celeste terminou 2017 à frente do Power Ranking Salão Oval, com 451,5 pontos no total.

Em segundo lugar vem o Santa Maria Soldiers, campeão gaúcho deste ano, que terminou com 324,5 pontos. Com 15 jogos oficiais no ano e 13 vitórias, o time do interior do Rio Grande do Sul se beneficiou não somente pelo número de jogo, mas o fato de ter enfrentado na BFA adversários que tem em seu currículo títulos (e vice-campeonatos) nacionais e estaduais, o que garantiu pontos extras em suas vitórias.

O mesmo aconteceu com o T-Rex, que perdeu somente uma partida no ano e também foi campeão estadual (no caso, em Santa Catarina) e acabou em terceiro no Power Ranking Salão Oval 365, com 318,5 pontos. O Rex Jogou 11 partidas no ano e venceu um dos dois estaduais que mais garante pontos (junto com o paranaense), também enfrentando as equipes da Conferência Sul da BFA, todas garantindo pontos-extra por seus campeonatos e vice-campeonatos estaduais e/ou nacionais ao longo da história.

Sem enfrentar times campeões nacionais para garantir pontos extras significativos na disputa e sem um estadual para chamar de seu, o vice-campeão nacional, o João Pessoa Espectros, ficou um pouco atrás dos campeões gaúcho e catarinense. Uma equipe nordestina ficaria sem segundo lugar caso vencesse o Espectros na fase regular e nos playoffs, já que o time da Paraíba é o único da região que já foi campeão e vice-campeão nacional.

Completando o top 5 do Power Ranking vem o Paraná HP, campeão paranaense invicto de 2017. No entanto, a BFA não foi tão boa assim para o time de Curitiba.

Apesar de semifinalista do Campeonato Brasileiro, o Coritiba Crocodiles teve um ano bastante instável e, com isso, terminou em sexto no nosso ranking, seguido pela campeã da SPFL, a Lusa Lions, que no nacional não conseguiu avançar aos playoffs.

Em oitavo vem o Cuiabá Arsenal, que teve uma fase regular mais curta na BFA em relação aos times que não são da Conferência Centro-Oeste. Sem enfrentar times que foram campeões ou vice-campeões da primeira divisão, o Arsenal conquistou poucos pontos-extra em sua Conferência, além de ter vencido apenas um jogo no estadual do Mato Grosso.

Completam o Top 10 o Patriotas e o Tritões. A maior queda registrada foi do Flamengo Imperadores, que perdeu todos os seus pontos do vice-campeonato conquistado no ano passado, já que o ranking mede os jogos dos últimos 635 dias.

> Entenda como funciona o Power Ranking Salão Oval 365

Como explicado no link acima, o Power Ranking Salão Oval 365 mede os resultados obtidos nos últimos 365 dias de atividades dos times. A pontuação é composta pelas vitórias nas competições, mais um bonus de “team factor” diante do histórico do time derrotado. Campeonatos e vice-campeonatos dão bonus aos seus detentores.

Em 2018, será introduzida a fórmula do “fading factor”, que relativiza o “team factor” do histórico de títulos de acordo com os anos em que os mesmos foram conquistados. Além disso, as equipes da Liga Nacional também serão introduzidas, em momento ainda a ser analisado.

29 Recife Pirates 9 0
30 Minas Locomotiva 0 0