Mariners vira, derrota aguerrido Carrancas e pega Espectros na final

1
182
Na semifinal pernambucana, a tradição do Mariners falou mais alto que a ousadia do Carrancas Foto: @hype.photobr

O Recife Mariners conseguiu virar um jogo desfavorável em seu início contra uma equipe que soube superar seus próprios erros para tentar surpreender. O Carrancas tentou, mas não conseguiu derrotar a maior experiência do time da capital de Pernambuco e em sua primeira derrota na temporada, está fora da disputa do título da Conferência Nordeste BFA 2022.

Muito mais experiente, o Mariners com a vitória por 20 a 16 vai para mais uma final, para tentar um título inédito diante do decacampeão e atual campeão da BFA, o João Pessoa Espectros.

Em uma dura batalha entre a defesa do Mariners e o ataque do Carrancas, Cornell Brown foi quem conseguiu garantir os avanços os poucos dos visitantes. Chegando à redzone, o Carrancas foi finalmente parado, mas aproveitou a posição para marcar um field goal de Silveira.

O Carrancas gastou bem o tempo e já em sua posse de bola, o Mariners chegou ao campo de ataque no segundo quarto. O time azul teve que apelar à quarta descida para chegar à redzone, com bom passe de Clayton Uecker. Em mais um bom passe do americano explorando as laterais, o Mariners fez o primeiro touchdown do jogo com Kyle Mucerino. Em sucesso na tentativa de dois pontos, o placar ficou em 6 a 3 para os recifenses.

Na campanha seguinte, o Carrancas não conseguiu sair do campo de defesa e não tentou a quarta descida, indo para o punt. Com a bola, o Mariners continuou abusando dos passes rápidos buscando as laterais. No entanto, no meio do campo, o time mudou de tática e não avançou, buscando também o seu punt.

O Carrancas começou a atacar dentro das 10 jardas e sofreu certa pressão do front seven do Mariners. João Victor, o quarterback do Carrancas, em ótima temporada improvisado (pois é wide-receiver), tentou resolver com as próprias pernas, mas também foi parado com um tackle. Em novo punt, Kyle Mucerino não conseguiu retornar.

Começando da jarda 40 de sua defesa, o Mariners não aproveitou a chance e Clayton Uecker foi interceptado de forma capital. Cornell Brown levou a bola até a endzone e virou o jogo para o Carrancas – Silveira garantiu o 10 a 6 para os visitantes.

Voltando ao ataque, Uecker conectou com Danilo Farias para a primeira descida. No campo de ataque, na jarda 48, o time arriscou uma quarta descida para duas jardas, com uma belo passe de Clayton e avanço do Mariners até a jarda 17. Faltando 35 segundos para o intervalo, o time pediu um timeout. A campanha terminou com o Mariners gastando todos os seus timeouts e aos 13 segundos finais, o time arriscou a quarta descida – em um passe rápido não houve a recepção.

Na volta do intervalo, o Carrancas não conseguiu avançar, apesar da tentativa de big play com Cornell Brown. No campo de ataque, o Mariners contou com faltas para chegar à redzone. Na terceira descida, um passe de cinco jardas de Clayton para Clinton Greenaway garantiu uma nova virada no jogo: com o chute convertido, 13 a 10 para o time da capital pernambucana.

Apesar de não cometer os mesmos erros da última partida, o Carrancas não conseguia ficar o mesmo tempo com a bola, como feito no primeiro quarto. Com a bola, o Mariners é quem gastava mais o tempo, alternando mais as corridas com os passes.

No último quarto, o time azul chegou ao campo de ataque. Em primeira para o touchdown após conexão de Uecker com Greenaway, Uecker foi bem protegido pela linha ofensiva e teve tempo de escolher o passe para Ítalo Félix ampliar. Com novo chute certeiro, o placar foi para 20 a 10 para o Mariners.

Faltando oito minutos para o final, o Carrancas chegou rapidamente ao campo de ataque. Rapidamente também, a defesa azul forçou a quarta descida. Em inversão de papeis, Cornell tentou a conexão para João Victor, mas a bola não teve força. No entanto, uma interferência de passe deixou os visitantes na redzone.

Em primeira para o gol, o Carrancas conseguiu o touchdown no wild cat de Cornell Brown. O chute de Silveira foi bloqueado e deixou a diferença em quatro pontos para o Mariners: 20 a 16. Os 16 pontos do Carrancas igualaram todos os pontos sofridos pelo Mariners na competição inteira até esta partida.

Uma big play do Mariners com Clinton Greenaway garantiu a continuidade do ataque e a chega próxima à redzone. Já dentro dos dois minutos, ameaçado pelo sack, Ueckel conseguiu um shovel pass fantástico, que garantiu a primeira para o gol e a vitória do Mariners (após ajoelharem na bola por três vezes) – fim de jogo: Mariners 20, Carrancas 16.