09/04/2016 14:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (por Eduardo Souza)

Matéria Original: punt.com.br/2016/04/10/crocodiles-vence-fora-de-casa-e-se-mantem-invicto-no-paranaense

Mesmo fora de casa, pela terceira vez no campeonato paranaense de 2016, o Coritiba Crocodiles venceu. Os curitibanos não se intimidaram com a presença da torcida adversária, em Marialva, e bateram oMaringá Pyros pelo placar de 03 x 54 neste sábado (09/04).

O domínio do Croco se mostrou no início do jogo. Logo na segunda campanha ofensiva dos mandantes os curitibanos abriram o placar, após uma pick six realizada pelo camisa 51, Fernando Gonzaga Alves. Com a conversão do extra point, os Crocodiles abriram o placar, 0 x 7. A defesa dos curitibanos continuou pontuando, ainda no primeiro quarto mais dois touchdowns defensivos, ambos com a conversão do extra point, já deixando a equipe com uma vantagem de 21 pontos.

O ataque dos Crocodiles seguiu sem pontuar no segundo quarto, permitindo com que a equipe mandante fizesse os seus primeiros pontos na partida, com um field goal do camisa 57, Bruno Correa Morais,  levando para o intervalo uma desvantagem de apenas 18 pontos.

Logo no retorno dos vestiários a equipe de Maringá surpreendeu. Com um onside kick bem executado os mandantes esboçaram uma reação. Sem sucesso no ataque, o Pyros deu o punt, mas logo recuperou a posse de bola. Em mais um erro ofensivo do Crocodiles, os mandantes estavam com o ataque em campo novamente. No entanto todo o esforço realizado pela equipe de Maringá não se converter em pontuação.

Nos cinco minutos finais do terceiro quarto, três touchdowns ofensivos foram anotados pelo Crocodiles, sendo dois deles com o camisa 88, Gerard Kaghtazian Junior.  Apenas um dos extra points foi convertido, deixando o placar em 03 x 40 antes do início do último quarto.

Com a vantagem no placar, restou aos visitantes apenas administrarem o resultado. Com mais doistouchdowns, um ofensivo e um defensivo, ambos com a conversão do extra point, os Crocodiles garantiram a participação nos playoffs do campeonato.

Para o free safety do Pyros, Marcelo Prado, o cansaço foi um dos principais fatores na derrota. “Eu estou orgulhoso, a equipe jogou bem. Mas com o passar da partida a gente foi cansando, sofremos com algumas lesões e não conseguimos mudar o placar”. Prado ainda destacou o maior número de jogadores que os curitibanos tinham em relação à equipe mandante.

Fabio Naldino, head coach dos Crocodiles, destacou o bom trabalho da defesa durante a partida. “A nossa defesa teve uma atuação acima da média, quatro touchdowns defensivos são uma marca muito relevante”. Naldino ainda comentou sobre o ataque, que demorou para se encontrar na partida. “Nós fomos muito mal no primeiro tempo (ofensivamente), após o intervalo conseguimos nos acertar e fazer um placar maior no restante da partida”, concluiu o coach.

Mesmo com três vitórias no campeonato, o Coritiba Crocodiles ainda não garantiu a tão desejada folga na primeira rodada dos playoffs, já que o Foz do Iguaçu Black Sharks ainda tem chances de desbancar os atuais campeões na última rodada, quando ambas as equipes se enfrentam, em Curitiba, no dia 23 de abril.

A equipe do Maringá Pyros continua dependendo apenas de si mesma para se classificar aos playoffs, já que uma vitória sobre o Curitiba Guardian Saints na última rodada, no dia 24 de abril, garantiria ao Pyros a terceira vaga da divisão, já que o critério de desempate é o confronto direto.