CBFA lança Taça dos Campeões para premiar vencedores das Super Finais de Flag

1
128

As Valkyrias e o Campo Grande Predadores foram os primeiros times a erguerem a Taça dos Campeões da Copa do Brasil de Flag Football 5×5. O troféu é a grande novidade da Confederação Brasileira de Futebol Americano (CBFA) para a edição deste ano do torneio e possui dois objetivos: premiar os vencedores das Super Finais e homenagear os antigos campeões.

> Confira aqui o calendário de eventos de futebol americano

A Taça do Campeões é gravada com o nome das equipes que já conquistaram o torneio desde a sua primeira edição, realizada em 2013. Ela é complementar aos troféus já existentes, dados aos times vencedores nas categorias feminina e masculina, e será transitória. Ou seja, ficará com os atuais detentores do título até a edição seguinte, quando deverá ser passada adiante.

“Esse ano a gente começou com a Taça dos Campeões. Assim como em outras modalidades, ela é transitória. O time que vencer [a Super Final] tem um troféu que é deles, que fica para sempre, e terá também essa taça, que vai rodando de campeão para campeão e tem gravado o nome de todos os campeões até o momento”, explicou Cris Kajiwara, presidente da CBFA.

Com a vitória sobre o Phoenix (SP) por 21 a 0 no último domingo, as Valkyrias (AM) se sagraram campeãs entre as mulheres e ficarão com a Taça até o início do torneio no ano que vem. Assim como o Campo Grande Predadores(MS), que conquistou o torneio no final de julho ao vencer o Vasco Almirantes (RJ) por 41 a 25.

A Taça

Desejo antigo da entidade, esse troféu foi pensado primeiramente em 2019 e se tornou realidade neste ano. “A Taça dos Campeões foi uma ideia que tive há três anos, quando o Brasileiro virou Copa do Brasil, para mostrar a longevidado do torneio de flag football e homenagear os campeões do passado”, contou Danilo Muller, diretor de esportes da CBFA.

“Além de poder curtir o troféu, os atuais campeões vão gravar o seu nome na Taça, que deverá ser entregue à organização antes da Super Final de 2023”, completou o dirigente.

A Copa do Brasil de Flag foi retomada em 2022 após dois anos de interrupção devido à pandemia de covid-19. As Super Finais reuniram os campeões e demais classificados das etapas regionais e foram realizadas no estado de São Paulo, a masculina nos dias 23 e 24 de julho, enquanto a feminina aconteceu no último final de semana.