Wildcard: Brown Spiders vs Maringá Pyros

Data Tempo Liga Temporada
    14/05/2016 14:00 Campeonato Paranaense (Playoffs) 2016

Rever

Portal Punt (por Leonardo Siqueira)

Matéria Orginal: punt.com.br/2016/05/14/brown-spiders-se-classifica-para-as-semifinais-do-paranaense

Jogando no Complexo Brown Spiders, a equipe mandante derrotou o Maringá Pyros, que veio a Curitiba com apenas 27 atletas no elenco. O placar ficou em  37 a 15 na tarde deste sábado (14/05) e os aracnídeos avançaram para as semifinais da Campeonato Paranaense de Futebol Americano.

Os aracnídeos não perderam tempo e conseguiram dois touchdowns logo no início da partida, com Leo Wolff #30 (em uma corrida longa) e com Athos Daniel Jr. #13 (com uma recepção incrível com apenas uma das mãos). Quem não estava bem era o kicker Fracaro, agora com a camisa #66, que errou ambosextra points .

Já os maringaenses tiveram trabalho para conseguir furar a boa defesa do Spiders, precisando usar uma variação grande de jogadas. O quarterback Bruno Miyasaki #15 encontrou o wide receiver #8 dentro daendzone ainda no primeiro tempo, deixando o placar em 12 a 7.

Logo no início do segundo quarto os aracnídeos anotaram mais um TD , agora com interceptação do #27 (18 x 07), e a partir disso começaram a dominar o jogo. Os piromaníacos conseguiam até conseguiam boas jogadas, mas tinham seus avanços parados por faltas ou por bons momentos da defesa adversária.

Mais dois TDs anotados no terceiro quarto e um no último sacramentaram a vitória dos mandantes. Ainda deu tempo para o Pyros anotar mais um TD e conseguir uma conversão de dois pontos , fechando o placar em 37 a 15.

Wayne Lucero, head coach da equipe do Brown Spiders, elogiou o quarterback adversário. “Eles tem um QB muito bom, todo mundo sabe que o Bruno sabe como achar os “gaps” (espaços) de defesa. A gente sabia que tinha que trabalhar muito nisso para vencer” avalia. Sobre a preparação para a partida semifinal contra o Crocodiles, poucas palavras. “A preparação vai ser a mesma, a gente não muda nada”.

Pelos maringaenses, o right tackle Rogério Amaral comentou sobre ter poucos atletas à disposição na partida. “Eu não digo que atrapalha, mas o rendimento cai. A gente perde opções para mudar jogadas, isso interfere um pouco, mas o foco da equipe não muda” analisa. Ele disse, ainda, que o Pyros não deverá disputar campeonatos no segundo semestre e que a equipe “está focada na offseason, se preparando para o Paranaense do ano que vem”.

Classificado para a semifinal, o Spiders enfrenta a equipe do Coritiba Crocodiles no dia 28 de maio, ainda sem local definido. O Maringá Pyros, por outro lado, entra em offseason e deve voltar a disputar campeonatos apenas no ano que vem.