02/04/2016 14:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (por Eduardo Souza)

Matéria Original: punt.com.br/2016/04/03/com-primeiro-tempo-arrasador-brown-spiders-vence-o-londrina-bristlebacks

O Londrina Bristlebacks não conseguiu repetir o bom desempenho da primeira rodada e acabou sendo derrotado pelo Curitiba Brown Spiders, na tarde deste sábado (02/04), em Ibiporã, pelo placar de 39 x 09.

Os curitibanos mostraram seu estilo de jogo logo no início da partida. Após realizar o kickoff, os visitantes forçaram um fumble, já na primeira campanha ofensiva do adversário. Com a bola na linha de 21 jardas do ataque, não demorou muito para que os aranhas marrons abrissem o placar, com o camisa 11, Nelson Breckenfeld. Com o extra point convertido, o placar já era de 7 x 0 para os visitantes. O Spiders continuou pressionando e, ainda no primeiro quarto da partida, fez mais um touchdown, novamente com o camisa 11. Com o extra point perdido, o placar ficou em 13 x 0.

O segundo quarto seguiu o mesmo ritmo do primeiro e, logo após a virada de campo, mais um touchdown dos curitibanos, desta vez com o camisa 1, Athos Costa. Para compensar o ponto extra perdido, os aranhas marrons tentaram a conversão de dois pontos, mas sem sucesso, deixando o placar em 19 x 0.
    O Spiders ainda fez mais dois touchdowns no segundo quarto da partida. Sendo que, um deles foi ofensivo, com o camisa 80, Bernardo Horevitch Kusdra. Além de outro defensivo, após uma interceptação do camisa 23, Waldir Martins Neto. Ambas as pontuações tiveram a conversão do extra point, fazendo com que os visitantes fossem para os vestiários com uma vantagem de 33 pontos no placar.

O time mandante voltou com outro ritmo para a segunda etapa da partida e esboçou uma reação, logo no começo do terceiro quarto, com um touchdown do camisa 88, Raphael Szimanski da Silva. Com a conversão do extra point, deu-se a impressão de que o Bristlebacks reagiria, quando a diferença no placar diminuiu para 26 pontos. No entanto, a vantagem construída pelos aranhas marrons, nos dois primeiros quartos, permitiu que os curitibanos administrassem o placar.
    Os aracnídeos ainda pontuaram novamente, com o camisa 83, Andre Wellner, logo no começo do último quarto. Após o bloqueio do extra point, o camisa 46, Edson de Mello Junior, do Bristlebacks, correu com a bola para a endzoneadversária. Como a pontuação em questão era um extra point, e não uma campanha ofensiva para touchdown, o retorno valeu apenas dois pontos. Sem mais pontuações até o final da partida, o placar terminou em 39 x 09 para os visitantes.

Para o defensive tackle do Bristlebacks, Harry Filipov, as falhas no primeiro tempo decretaram o resultado da partida. “A primeira etapa foi muito ruim para nós, erramos muito no primeiro e no segundo quarto”. Filipov ainda conta que o ritmo para a próxima partida tem de ser o mesmo da primeira rodada. “Nós temos que corrigir os erros e ir para cima do Norte (Paraná), tem que ter a mesma pegada que nós tivemos na primeira partida”, concluiu o defensive tackle.

Ambas as equipes só voltarão a jogar na Semana 6 do campeonato paranaense. No dia 16 de abril o Brown Spiders recebe o atual vice-campeão Paraná HP. Já o Bristlebacks irá até Cambé, no dia 17 de abril, para enfrentar a equipe do Norte Paraná.