Data Tempo Liga Temporada
    10/04/2016 09:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (por Leonardo Siqueira)

Matéria Orginal: punt.com.br/2016/04/10/sharks-vence-saints-e-se-classifica-para-os-playoffs

A cidade de Foz do Iguaçu foi o palco da partida deste domingo (10/04) entre Black Sharks e Curitiba Guardian Saints. Com a vitória, por 35 a 0, o Sharks se garante nos playoffs e pode, ainda, conseguir o primeiro lugar na divisão Iguaçu, caso vença o Crocodiles, em Curitiba no dia 23. O Saints, por outro lado, decide a vaga com o Maringá Pyros, em casa, no dia 24.

O Saints começou a partida com a bola, mas o ataque não produziu. Inclusive, essa foi a máxima da equipe no primeiro tempo: poucos avanços. Já do lado do Sharks, mesmo não fazendo seu melhor jogo, tanto ataque como defesa apresentavam a mesma intensidade. Se aproveitando das falhas dos visitantes, o Sharks fez dois touchdowns no primeiro quarto e ainda teve um retorno de punt para touchdown anulado em razão de uma falta.

O terceiro quarto trouxe o mesmo Saints do primeiro tempo. Sem conseguir trabalhar bem as jogadas, os punts voltaram a aparecer. E foi de um desses que saiu o terceiro touchdown dos tubarões, levando o placar a 21 a zero.

Com o placar já elástico, os mandantes começaram a colocar alguns atletas novos em campo, enquanto os guardiões ainda lutavam para conseguir segurar o ataque iguaçuense. Porém, o Sharks conseguiu dois touchdowns no último quarto, dando início a Mercy Rule. Os tubarões ainda tentaram um field goal, mas o placar ficou em 35 a zero.

Na visão do head coach do Saints, Alberto Filho, a equipe começou bem, mas parou no bom sistema defensivo do Sharks. “O jogo começou bem disputado, tivemos um first down e erramos pouco. Mas a defesa deles, em boas jogadas, conseguiu forçar nossos chutes”, analisa. Sobre o fato da viagem ser longa até a fronteira e o número reduzido de atletas, Alberto foi direto. “São adversidades, mas o adversário está dentro de campo”.

O presidente do Sharks, Marcos Vasconcelos, foi econômico sobre o jogo de hoje. “Jogar contra o Saints é sempre bom. Foi um jogo que poderia ser mais fácil, mas tivemos vários desfalques”. Vasconcelos ressalta, ainda, a partida decisiva contra o Croco. “Vamos recuperar nossos desfalques e vamos entrar para vencer, que vença o melhor”, frisa.