15/05/2016 15:00 SPFL Diamante 2016

Rever

REDAÇÃO STORM

Matéria Original: saopaulostorm.com.br/futebol-americano/storm-estreia-com-vitoria-na-spfl

O São Paulo Storm entrou em campo, ontem, pela primeira rodada da São Paulo Football League (SPFL) para enfrentar um antigo rival – o Corinthians Steamrollers. A partida, que aconteceu no Canindé e reuniu ótimo público, cravou mais um capítulo importante na história de ambos e deixou claro o alto nível que os confrontos do campeonato trarão para a torcida paulista. Com um placar de 28×00, a Tempestade demonstrou superioridade do começo ao fim e deixou claro que pode brigar pelo título. A próxima partida acontecerá no dia 29/05, frente à Ponte Preta Gorilas.

O JOGO

Apesar de boas arrancadas do running back Alan Giamas (#26) por parte do Storm, ainda no primeiro quarto de jogo, a defesa do Corinthians Steamrollers conseguiu frear as campanhas ofensivas em Redzone. Para abrir o placar, a Tempestade Paulista teve que usar dos seus Special Teams para pontuar por meio de dois field goals (chutes), convertidos por Ramon Verdugo (#95), que curiosamente vestiu a camisa do adversário por anos. Enquanto isso, o Rolo Compressor ameaçava ao utilizar a força do seu principal jogador de ataque, o receiver Victor Hugo, que apesar do ímpeto, era bem contido pela defesa azul e branca. Sem grandes alterações, o intervalo se encaminhou em 06 X 00.

No segundo tempo, a Tempestade voltou focada e os ajustes promovidos pela comissão técnica fizeram efeito. A defesa, comandado pelo DC Carlos Zamarron, conseguiu protagonizar o lance que daria a confiança necessária para uma grande vitória: numa até então boa campanha ofensiva do Steamrollers, o quarterback adversário lançou um passe em direção à endzone que foi prontamente interceptado pelo DB Thiago “Chiplay” (e apesar de ter marcado o que seria um touchdown de 106 jardas, teve a pontuação anulada por uma falta de bloqueio). O ataque assumiu as rédeas e em uma bela corrida, o do RB Malcolm Gasque (#3) marcou seu primeiro TD com a camisa do Storm. O wide receiver Luiz Domingues (#9) conseguiu a conversão de dois pontos.

A partir dai o ataque adversário passou a errar e a Tempestade soube aproveitar o momento. Em boa campanha, o Storm conseguiu chegar na linha de uma jarda, e o QB Gustavo Urlacher (#10) entrou na endzone por meio de uma corrida.

Com mais uma boa campanha da defesa azul, que se aproveitou de excelentes jogadas da secundária e linebackers para devolver a bola ao ataque, que fechou a conta com um lindo touchdown de Domingues. O atleta da seleção brasileira recebeu um belo passe, venceu a marcação e acelerou pra endzone para dar números finais ao placar: Storm 28, Steamrollers 0.

O próximo compromisso do Storm na SPFL será no dia 29 de Maio, quando a tempestade enfrenta o Ponte Preta Gorilas pela segunda rodada do campeonato. Caso vença, o Storm garante sua chegada nos playoffs da competição.