Data Tempo Liga Temporada
    01/05/2016 14:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (Por Eduardo Souza)

Matéria Original: punt.com.br/2016/05/02/parana-hp-vence-bristlebacks-e-segue-invicto-no-campeonato

Em partida válida pela última rodada da primeira fase do campeonato paranaense o Paraná HP venceu mais uma. Desta vez  o adversário foi o Londrina Bristlebacks, que saiu derrotado da Arena Top Line, em Campo Largo, pelo placar de 75 x 07, neste domingo (01/05).

Foi possível observar diversos testes durante o jogo, por parte das duas equipes. Além disso, os times surpreenderam com, por exemplo, a participação de jogadores que não vinham sendo utilizados com frequência durante o torneio.

O primeiro e segundo quarto foram marcados por muitas faltas da defesa da equipe mandante, o que permitiu com que o ataque londrinense permanecesse mais tempo em campo. No entanto, os visitantes não souberam aproveitar as jardas cedidas e não pontuaram. Foram quatro touchdowns do  HP, sendo dois no primeiro quarto e dois no segundo. No entanto, nenhum deles com extra point, já que o Paraná HP tentou, sem sucesso, a conversão de dois pontos em todos os touchdowns anotados, deixando o placar em 24 x 00 no intervalo.

O Paraná HP voltou para o terceiro quarto mostrando que o intervalo foi usado para corrigir os erros da primeira etapa, e a partida mudou. Foram dois touchdowns ofensivos, ambos com o camisa 19, Frederick V. G. da Silva, um deles com a conversão de dois pontos e o outro com o extra point . Ainda no terceiro quarto um touchdown de retorno de punt, realizado pelo camisa 37 do Paraná HP, Cleverson F. Kvas,  com o extra point convertido, deixou o placar com uma vantagem de 46 pontos para os curitibanos.

Mesmo com a Mercy Rule em ação no último quarto os mandantes não tiraram o pé, aproveitaram alguns erros dos londrinenses e seguiram pontuando. Foram três touchdowns ofensivos, todos com a tentativa de conversão de dois pontos, mas apenas duas tiveram sucesso. O placar apontava 68 x 00 e faltando menos de um minuto para o fim da partida os visitantes conseguiram uma interceptação e partiram em busca do touchdown da linha de 23 jardas do ataque.

Com dois passes bem executados os Javalis conseguiram seu único touchdown na partida, com o camisa 7, Gabriel Bastos Barres. Com a conversão de dois pontos, tudo indicava que a partida se encerrava ali, já que restavam apenas dois segundos no cronômetro. No entanto, o camisa 37 do Paraná HP, Kvas, encontrou tempo e espaço para mais um touchdown de retorno. Com a conversão do extra point e o relógio zerado o placar foi sacramentado em 75 x 07 para os mandantes.

Para Barres, wide receiver responsável pelo TD dos Javalis, a equipe sofreu muito com os desfalques. “A nossa primeira etapa foi muito boa, mas acabamos tendo algumas lesões antes do intervalo. Se não fosse por isso, talvez o placar tivesse sido um pouco menos elástico”. O jogador ainda destacou que a equipe estava com um número menor de atletas devido à viagem.

Questionado sobre o número excessivo de faltas da defesa na primeira etapa da partida, o coordenador defensivo do Paraná HP, Carlos Copi, foi direto. “Tanto a nossa defesa como o nosso ataque entraram um pouco apáticos nesta partida. No intervalo tivemos uma boa conversa e o pessoal voltou mais motivado”. Sobre a classificação direta para as semifinais, Copi  já cravou um adversário. “A princípio a gente vai ter uma semana a mais pra trabalhar do que as equipes que disputarem o wild card. É uma aposta pessoal, mas eu acho que enfrentaremos os Sharks na próxima partida”, concluiu.

Caso a tabela não sofra alterações devido ao julgamento do Caso Overtime, o Paraná HP enfrentará o vencedor da partida do Wild Card 2 no dia 22 de maio. Confronto este que até o momento será realizado entre Londrina Bristlebacks e o Black Sharks em Foz do Iguaçu, no dia 8 de maio.