05/03/2016 14:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (Por Leonardo Siqueira)

Matéria Oirginal: punt.com.br/2016/03/07/jogo-entre-londrina-bristlebacks-e-guardian-saints

Mesmo debaixo de um sol de mais de 30 graus, quem esteve, durante o último sábado (05/03), no Estádio Municipal de Ibiporã (PR) não se arrependeu. A partida que marcou a abertura do Campeonato Paranaense de 2016, entre o estreante Londrina Bristlebacks e o Guardian Saints, começou lenta e com vários erros de ambas equipes, mas tomou um rumo bem diferente pouco antes do fim do primeiro tempo, fechando com placar de 28 x 12 para os mandantes.

Os Saints tiveram a primeira posse e abusaram do jogo corrido para tentar furar a defesa londrinense, o que teria dado resultado se não fosse a sequência de faltas. Após o punt, o Bristlebacks também apostou nas corridas, mas com menos intensidade. O jogo se manteve zerado até quase o fim do segundo quarto, quando o Saints conseguiu um touchdown (TD), sem extra point.  A partir daí, a disputa teve outra cara.

Logo na posse de bola seguinte, os mandantes conseguiram encaixar uma boa sequência de jogadas e anotaram seu primeiro touchdown na história no Campeonato Paranaense e, ao invés de chutarem oextra point, um fake bem executado garantiu a conversão de dois pontos, deixando o placar em 08 a 06. Ainda no primeiro tempo, na saída de bola do Saints, o linebacker do Bristlebacks  interceptou a bola e anotou mais um TD, agora com ponto extra convertido.

Para o segundo tempo, as duas equipes vieram mais concentradas; com menos erros e mais intensidade; além de tackles fortes e variedade de jogadas. Isso tudo rendeu ao Guardian Saints seu segundotouchdown, deixando o placar em 15 x 12, pois a equipe de Curitiba não conseguiu a conversão de dois pontos.

A partir desse ponto, os curitibanos cresceram. Após uma corrida de aproximadamente 40 jardas doquarterback e uma falta dos mandantes, o Saints estava novamente na red zone. Porém, o excesso de faltas apareceu novamente e deixou o time nervoso; foram três tentativas frustradas de entrar na endzone e um field goal bloqueado.

MOMENTOS FINAIS

A equipe do norte do estado investiu em corridas para avançar no campo e gastar relógio, o que não rendeu muito resultado e acabou com a bola em posse do Saints, a poucos minutos do fim da partida. Novamente, a defesa do Bristlebacks apareceu e uma nova interceptação deixou a equipe folgada no placar, com 22 a 12 depois do extra point. Agora precisando de duas posses de bola para virar o jogo, e com pouco tempo para trabalhar, o Saints sentiu a pressão e foi interceptado novamente, fechando o placar em 28 a 12.

A partida foi de qualidade, com os londrinenses mostrando que não vieram passear no campeonato e o Saints, mesmo pendendo, provando que não foi longe na Copa Sul à toa. Os números, porém, não mostram o que foi a partida. Um placar menos elástico seria um espelho mais claro do que foi o jogo.