06/03/2016 10:00 Campeonato Paranaense 2016

Rever

Portal Punt (por Eduardo Souza)

Matéria Orginal: punt.com.br/2016/03/08/coritiba-crocodiles-estreia-com-vitoria-sobre-o-norte-parana

O futebol americano movimentou a cidade de Curitiba (PR) neste final de semana. No domingo (06/03), o Coritiba Crocodiles venceu a equipe do Norte Paraná pelo placar de 42 x 0, no campo do Imperial Futebol Clube, no Mossunguê. No entanto, a grande diferença de pontos no placar não traduz fielmente como foi o jogo.

Os dois primeiros quartos da partida foram marcados pela qualidade das duas defesas. O jogo terrestre de ambas as equipes não resultava em muito avanço e qualquer tentativa de passe aéreo ficava mais próxima de uma interceptação do que de um possível ganho de jardas.

A única pontuação ocorreu aos sete minutos e vinte do segundo quarto, quando o número 26 do Crocodiles, Gino Santoro, conseguiu um retorno de cerca de 40 jardas após um punt da equipe do Norte Paraná, deixando o time curitibano na linha de 20 jardas do ataque. Após duas tentativas de jogo terrestre o Crocodiles abriu o placar e converteu o extra point, indo para os vestiários com a vantagem de sete pontos.

Após o intervalo a defesa do Crocodiles voltou dominante. A equipe do Norte Paraná, que havia escolhido começar com a posse de bola no segundo tempo, derrubou o “amendoim” e viu a defesa do time da capital anotar mais um touchdown logo no começo no terceiro quarto. Com a conversão do extra point, a vantagem do Crocodiles passou a 14 pontos.

Com uma desvantagem de duas posses no placar, o time do Norte Paraná passou a errar muito. Mesmo com os bons punts do camisa 19, João Ferrari, a defesa do time de Cambé não se encontrou e sofreu um touchdown de retorno de punt, mais uma vez com uma bela jogada de Gino Santoro. Com a conversão doextra point, o placar já era de 21 x 0 para o time da capital. Os vinte e um pontos de vantagem deram maior liberdade para os Crocodiles, que realizou mais três touchdowns até o final da partida, fechando o placar em 42 x 0.

DESTAQUES

Para Santoro, destaque do Crocodiles neste jogo com boas corridas e um touchdown de retorno, a partida começou mais equilibrada devido a renovação que o time da capital está sofrendo este ano. “Tivemos a estreia de diversos jogadores e demoramos um pouco para encaixar o nosso jogo”. O camisa 26 também parabenizou o crescimento da equipe do Norte Paraná em relação ao ano passado. “Fiquei animado ao ver que um time que entrou no campeonato no ano passado tenha evoluído tanto. Acredito que o Norte Paraná vira mais forte a cada ano”, destacou Santoro.

Já o destaque por parte do Norte Paraná foi o punter João Ferrari, que executou bons chutes e dificultou bastante a vida do ataque do time da capital. Ferrari conta que é sempre difícil enfrentar o Crocodiles. “nós sabíamos que ia ser um jogo difícil, eles são um dos maiores times do Brasil”. O camisa 19 ainda destacou o trabalho da defesa nos dois primeiros quartos. “Na primeira etapa nós ainda conseguimos fazer frente ao time do Crocodiles, e mesmo com esse placar elástico ao fim do jogo, eu queria enaltecer o trabalho de toda a equipe”, concluiu Ferrari.

PRÓXIMAS DISPUTAS

O Coritiba Crocodiles volta a campo no dia 26 de março, quando visitam o Guardian Saints, pelos jogos da Semana 3 do campeonato paranaense. Já o Norte Paraná vai ter um pouco mais de tempo para descansar e só volta a jogar na Semana 4. Após estrear contra o atual campeão, o time de Cambé irá receber o atual vice-campeão, o Paraná HP, no dia 3 de abril.